Recette - Bundt Cake - Good marché

Le goûter parfait du dimanche, le Bundt cake citron et huile d'olive. Ce dessert est très facile à réaliser, il est à base de yaourt et d'huile d'olive avec un délicieux goût de citron. Vous allez l'adorer !

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson 30 minutes 

Ingrédients :

Pour le gâteau 
Pour le glaçage 
  •  8 cuillère à soupe de jus de citron
  • 120 g de sucre glace

Préparation :

  1. Dans un récipient mélanger la farine avec la poudre à lever chimique et le sel.
  2. Dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur, fouettez les œufs avec le sucre à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Verser l'huile d'olive puis ajouter le yaourt, la vanille et les zestes de citron. Battre à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le mélange farine-poudre à lever-sel dans la pâte tout en continuant de battre à petite vitesse.
  5. Beurrer et fariner un moule à bundt cake.
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 175 degrés pendant 30 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
  7. Laisser le gâteau tiédir puis le démouler sur une grille.
  8. Lorsque le gâteau a complètement refroidi, préparer le glaçage.
  9. Dans un bol, mélangez le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage souple et légèrement coulant. Verser le glaçage sur le haut du bundt cake et le laisser couler sur les côtés. Décorer de zestes de citron et de branches de romarin.

Bon dimanche ! 🍰

Hop ! Les ingrédients de cette recette directement dans mon panier !

Recette

Good marché c'est quoi ?

Les meilleurs produits bio

Sélection exigeante et inspirante : pas d'erreur possible

Jusqu’à 50% d’économies

Des réductions toute l'année : pas besoin de faire sauter la banque

Livraison gratuite partout en France

Chez vous ou en point relais : pas besoin de déménager

Une adhésion flexible

Une adhésion mensuelle et sans engagement : vous êtes libre