On s’évade au pays du soleil levant avec cette recette de nouilles de soba au tempeh mariné. Incontournables de la cuisine japonaise, les soba sont des nouilles faites à base de farine de sarrasin et d'eau. Une recette vegan, simple et rapide qui vous transportera vers d’autres contrées.
- Préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Pour 2 personnes
- Recette vegan
Ingrédients :
- 100 g de pâtes de soba 100%
- 200 g de Tempeh frais nature
- 3 càs de shoyu mild
- 2 càs de tahin
- 1 càs de tamari strong
- 2 citrons verts
- 200 g d’edamame cuits
- 12 radis
- 6 branches de coriandre
- 1 càs de Gomasio
Préparation :
- Portez un faitout d’eau à ébullition dans lequel vous ferez cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
- Coupez le tempeh en tranches que vous disposerez sur une assiette. Arrosez-le de Shoyu mild puis mettez-le au frigo pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
- Réalisez l’assaisonnement avec le tahin, le jus de 2 citrons verts et le tamari. Si l’assaisonnement n’est pas assez liquide, ajoutez un peu d’eau. Ajoutez l’assaisonnement aux pâtes et mélangez.
- Coupez les radis en rondelles que vous mélangerez avec les edamame aux pâtes.
- Faites cuire ensuite le tempeh dans une casserole anti-adhérente jusqu’à ce que le shoyu commence à caraméliser et que le tempeh prenne une coloration brune.
- Disposez les pâtes dans l’assiette, ajoutez les tranches de tempeh par-dessus et terminez avec la coriandre fraîche, le poivre, le sel et le gomasio.
Le régal à l’orientale !
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