Recette - Aubergine sauce miso et riz coco - Good marché

Une recette végétarienne très simple à faire pour un goût vraiment surprenant. Pour un dîner parfait en pleine semaine.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

Pour la sauce :

2 càs (cuill. à soupe) de miso blanc, 2 càc (cuill. à café) de sirop d'érable, 1 càc de sauce soja (ou tamari pour la version sans gluten), 1 càc d'huile de sésame, 1 demi citron vert pressé, 1 pincée d'ail en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 230°
  2. Coupez l'aubergine en morceaux uniformes
  3. Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner 30 min
  4. Disposez les aubergines sur une feuille de cuisson, badigeonner-les d'huile de sésame puis enfourner 10min; retournez-les et répétez l'opération sur l'autre face.
  5. Faites cuire le riz dans le lait de coco à feu doux
  6. Préparez la sauce miso : mélangez dans un petit bol la sauce soja, l'huile de sésame, le sirop d'érable, l'ail, le miso blanc et le jus de citron vert
  7. Une fois les aubergines rôties, sortez-les et badigeonnez-les avec la sauce miso avant de les remettre 5 min au four sur la position Grill
  8. Faites revenir les noix de cajou 5 min à la poêle avec une cuillère d'huile de sésame, de l'ail et du sel

Dressez vos assiettes, c'est prêt !

🍆🥥 Bon appétit ! 🖤

Hop ! Les ingrédients de cette recette directement dans mon panier !

Recette

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