Une recette végétarienne très simple à faire pour un goût vraiment surprenant. Pour un dîner parfait en pleine semaine.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
- une belle aubergine 🍆
- 150gr de riz jasmin 🌾
- 400ml de lait de coco 🥥
- de l'huile de sésame 🖤
- une poignée de noix de cajou 🥜
- du sel
Pour la sauce :
2 càs (cuill. à soupe) de miso blanc, 2 càc (cuill. à café) de sirop d'érable, 1 càc de sauce soja (ou tamari pour la version sans gluten), 1 càc d'huile de sésame, 1 demi citron vert pressé, 1 pincée d'ail en poudre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 230°
- Coupez l'aubergine en morceaux uniformes
- Saupoudrez-les de sel et laissez imprégner 30 min
- Disposez les aubergines sur une feuille de cuisson, badigeonner-les d'huile de sésame puis enfourner 10min; retournez-les et répétez l'opération sur l'autre face.
- Faites cuire le riz dans le lait de coco à feu doux
- Préparez la sauce miso : mélangez dans un petit bol la sauce soja, l'huile de sésame, le sirop d'érable, l'ail, le miso blanc et le jus de citron vert
- Une fois les aubergines rôties, sortez-les et badigeonnez-les avec la sauce miso avant de les remettre 5 min au four sur la position Grill
- Faites revenir les noix de cajou 5 min à la poêle avec une cuillère d'huile de sésame, de l'ail et du sel
Dressez vos assiettes, c'est prêt !
🍆🥥 Bon appétit ! 🖤
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