Pour ce fondant, on utilise de la purée d'amande pour substituer une partie du beurre et du sirop d'agave qui est une alternative plus saine au sucre traditionnel.
Pour vous aussi ça va être dur d'attendre le goûter ? 😋
Il vous faudra :
- 95gr de beurre
- 75gr de purée d’amande
- 150gr de chocolat noir à pâtisser
- 85gr de sucre d’agave
- 45gr de farine
- 3 gros œufs
- 1 pincée de sel
-
Pour l’accompagnement : des myrtilles, des mûres et quelques feuilles de menthe.
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en cubes. Faire fondre ces ingrédients dans une casserole à feu doux.
- Fouettez les œufs avec le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Versez le mélange chocolat-beurre dans un saladier et ajoutez la purée d’amande.
- Ajoutez les œufs puis incorporez la farine.
- Faire cuire 20 min à 175°C.
- Servir en petites parts avec des fruits et de la menthe ciselée.
Miam !
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