Non, il ne s'agit pas d'un nouvel ingrédient fantasque et introuvable à la mode !
Vous venez de préparer une salade de pois chiches ? Surtout, conservez bien le liquide de votre conserve ! C’est ce qu'on appelle l’aquafaba, ou l'eau de cuisson des pois chiches. Il peut remplacer le blanc des œufs dans vos préparations. Il sera donc un élément essentiel pour réaliser une superbe mousse au chocolat anti-gaspi ! 🍮
Egalement idéal pour les personnes allergiques aux œufs ou vegan 💛
Ingrédients :
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L’aquafaba contenu dans une conserve de 400gr de pois chiche
- 170gr de chocolat noir
Préparation 📖 😀:
1/ Versez l’aquafaba de votre conserve de pois chiche dans un bol.
2/ Battez l’aquafaba en neige à l’aide d’un mixeur comme vous le feriez avec des blancs d’œufs normaux.
3/ En parallèle, faites fondre le chocolat au bain-marie.
4/ Mélangez délicatement le chocolat fondu avec l’aquafaba en neige.
5/ Versez le tout dans un saladier ou des ramequins.
6/ Placez la mousse au chocolat au frais dans votre réfrigérateur pendant au moins 4h pour que la mousse prenne.
Bonne dégustation ! 😋
Hop ! Les ingrédients de cette recette directement dans mon panier !