Recette - Aquafaba - Luce - Good marché

Non, il ne s'agit pas d'un nouvel ingrédient fantasque et introuvable à la mode !

Vous venez de préparer une salade de pois chiches ? Surtout, conservez bien le liquide de votre conserve ! C’est ce qu'on appelle l’aquafaba, ou l'eau de cuisson des pois chiches. Il peut remplacer le blanc des œufs dans vos préparations. Il sera donc un élément essentiel pour réaliser une superbe mousse au chocolat anti-gaspi ! 🍮

Egalement idéal pour les personnes allergiques aux œufs ou vegan 💛

Ingrédients :

Préparation 📖 😀:

1/ Versez l’aquafaba de votre conserve de pois chiche dans un bol.

2/ Battez l’aquafaba en neige à l’aide d’un mixeur comme vous le feriez avec des blancs d’œufs normaux.

3/ En parallèle, faites fondre le chocolat au bain-marie.

4/ Mélangez délicatement le chocolat fondu avec l’aquafaba en neige.

5/ Versez le tout dans un saladier ou des ramequins.

6/ Placez la mousse au chocolat au frais dans votre réfrigérateur pendant au moins 4h pour que la mousse prenne.

Bonne dégustation ! 😋

Hop ! Les ingrédients de cette recette directement dans mon panier !

Recette

Good marché c'est quoi ?

Les meilleurs produits bio

Sélection exigeante et inspirante : pas d'erreur possible

Jusqu’à 50% d’économies

Des réductions toute l'année : pas besoin de faire sauter la banque

Livraison gratuite partout en France

Chez vous ou en point relais : pas besoin de déménager

Une adhésion flexible

Une adhésion mensuelle et sans engagement : vous êtes libre