Une salade pleine de fraîcheur qui nous transporte directement de l'autre côté de la Méditerranée, là où il fait chaud, là où il fait beau, et là où l'on mange comme des rois !
Il vous faudra :
- les légumes de saison de votre choix, ici nous optons pour 3 carottes, 250gr de tomates cerises, 1 poivron jaune, 1 concombre et 1 épinard
- 100gr de quinoa
- 350gr de pois chiches (non égouttés)
- du persil
- du parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- ¼ de verre d'huile d'olive
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 2 càs de vinaigre balsamique
Préparation :
- Faites cuire le quinoa
- Y ajouter un filet d'huile d'olive puis les oignons, faites revenir 4 minutes
- Ajoutez l'ail émincé puis faites revenir 2 à 3 minutes
- Réservez au frais
- Préparez votre vinaigrette : ¼ verre d'huile d'olive, 2 càs de vinaigre balsamique, 1 càs de moutarde à l'ancienne, salez, poivrez et mélangez l'ensemble
- Coupez vos légumes : carottes, poivron jaune, tomates cerises, concombre et épinard
- Rincez bien les pois chiches
- Enfin, mélangez l'ensemble dans un grand saladier, ajoutez du persil et du parmesan au moment de servir
- Salez, poivrez et épicez selon vos goûts. C'est prêt !
🥗🥗 C'est prêt ! ☀️☀️
Hop ! Les ingrédients de cette recette directement dans mon panier !